照明行业网

微信扫一扫

微信小程序
天下好货一手掌握

扫一扫关注

扫一扫微信关注
天下好货一手掌握

设计浏览完毕

重新浏览
推荐设计
1 / 1

台州别墅设计案例分享

展开全部     查看原图 2023-02-17 950
简介:



« 上一张





下一张 »


建筑是凝固的艺术

  德国哲学家谢林在《艺术哲学》一书中有言:“建筑是凝固的音乐”。然而,建筑不只是凝固的音乐,音乐和建筑都属于艺术,都是通过体验进而激发人们心灵感受和想象力的艺术。由时上建筑团队设计的台州艺术之家,设计师沈墨通过雕塑般的艺术构造与自然光影所营造的节奏、韵律,扣人心弦,跌宕起伏,令人沉浸于自然灵动中。

  创造永恒的自然连接

  生活是一场境遇,看似平淡,却绘声绘色;设计是一种挑战,看似平凡,却是一种永恒。业主因为喜好,收藏了许多原创家具,设计师希望用极简构建的建筑手法,结合艺术与设计来提升住宅的美学体验。重新梳理庭院关系,让室内与室外互相连接,通过庭院与空间的互动,上下楼层的错叠贯通,创造自然气息的自由流动23`,为小孩营造美好、健康、生态、治愈的成长环境。

  光与水的自由交互

  光线蕴含着无穷的能量,憨厚而滋润,以其浩瀚的力量赋予大地美绝天堂的自然意境。光是自然最伟大的艺术,为生活与设计带来无限的诗意。设计师保留原始梁柱,将顶面处理成弧形的建筑体块,与电视机墙体产生空间关系,将混凝土楼板改造成成水景天窗,光线自由进入负一层会客厅,随着水面的波动,室内满是光影的自然律动。

△负一层会客厅光影

  猫房的设计大大增加了家庭温馨的氛围,宠物带给人们如家人般的情感寄托,是小孩成长最忠实的伙伴,猫咪自由地在明亮且浮游层次感的空间中穿梭,寻找种种生命的答案。

△旋转楼梯|自由、极简的空间韵律

  自然隐喻,寻找生活的诗意

  美好的设计,如自由的净土,如诗意的远方,让居住者汲取宁静与养分。寄居于明媚的阳光下,让人有种源于广博自然的平凡、温存与恬静。为了创造自然的最大化,设计师在空间的布局上,将客厅、餐厅与下沉式的庭院打通,大面积的落地窗,增加室内外的互通互融。花园的景观,如同沉浸向内花园,透过落地玻璃映入室内,室外的自然环境与室内产生互动,进一步唤醒了人们对自然的美好向往。

<p helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" white-space:="" normal;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" text-align:="" center;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="" style="margin: 0.5em 8px 0em; padding: 0px; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); font-size: 14px; color: rgb(34, 34, 34); line-height: 30px; position: relative; font-family: 微软雅黑; white-space: normal; background-color: rgb(255, 255, 255); outline: 0px; max-width: 100%; clear: both; min-height: 1em;">△一层客厅

  建筑的设计让空间承载了更多的包容性,顶部的拱形造型顶使空间变得更加开阔富有层次感。空间中黑白搭配的比例关系让质感再次提升,墙体柜可以摆放足够多的书籍与艺术品,设计通过平衡中发挥其最大的美感。

  艺术品与设计师家具承载着空间一定的精神内涵。不似浓墨重彩地涂抹,亮色的家具在白色空间内恰好地起到了点缀之妙用。

  开放式厨房和餐厅以黑色,低调奢华的空间调性。设计师运用简约、当代的手法去布局,借以保持空间的质感,外表平静,却承载了生活里的丰富。

△西厨

  大岛台既可以作为日常的餐吧台使用,又能满足烹饪操作之需,柜体区域还能用作大容量收纳空间。”方“与”圆“形成有趣的互动,像是艺术家康定斯基在画布上自由地发挥想象空间。

微信图片_20230216090740.png

  书房呼应了茶室的文化感,木头材质与自然对话,温暖舒适的氛围感,带给工作与阅读许多的灵感。在这样的空间里,静下心专注于学习与工作,让时间在空间的轨迹中流淌,享受当下生活的美好。

△负一层车库

  从地下车库进入室内,储物柜与换鞋区,被精心地设计成一处自然景观,玻璃砖让光线充分映入室内,增加地下室的通透,让空间变得有灵性,仿佛步入一种若隐若现的自然奇境。

微信图片_20230216090855.png


反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
更多>推荐设计

2022-12-137

2022-12-135

(c)2023 MYB2B SYSTEM All Rights Reserved

沪ICP备2023001045号-1